求求你们,放开这些时尚毒药吧!

2017-08-16 09:23:05
原创策划

从今天开始小坏想叫  每当各大时尚周,或者一大堆新鲜滚热辣的明星街拍出炉,坏姐看到好看的单品或者搭配,都不敢立马从钱包里抽出人民币。

  毕竟冲动之下的恶果可能就是:本着老娘要走在潮流尖端的决心,走出大街才发现——全世界跟你穿的,都差不多。

  就像我们的the queen of 带货——杨幂,就用这件还算贵贵der潮牌卫衣GCDS,制造了一场2016年度,最惊天地泣鬼神的撞衫灾难。

某宝的机灵商人圈有一个古老的谣言:杨幂穿过的单品,就是一次存钱在上海北京买房的机会!

  所以大幂幂的街拍出来不够一周,某宝生产大队,已经制造出一批批低高仿等着各位小姐姐。

  只要你穿上这件杨幂同款,在这条街上和一个时尚女孩撞衫,那么你就要做好拐个弯走到下一条街,迎面而来的,竟然是一群八点准时踩单车去市场买菜的三姑六婆,和你齐齐撞衫的准备。

  如果小姐姐们觉得撞衫已经相当可怕,那么坏姐将代表一大波紧紧跟随时尚圈步伐的时尚女孩告诉各位:撞衫?湿湿碎啦(小意思啦)

毕竟比撞衫更可怕的,是爱麻木跟风的时尚花朵们,一窝蜂地撞style。

  这个时候,你不用再愁下一条街会不会跟哪个臭女孩雷同,因为光是这条街跟你撞的,已经数也数不完了。

  例如2016年年尾至2017开头,四种从欧美往中国蔓延的病原体,就深深毒害了一大波时尚女孩。

  它们分别是丝绒病毒、渔网袜病毒(尤其是破洞牛仔加高腰渔网袜,以及短渔网袜当船袜病毒)、睡衣外穿病毒。

还有丸子头病毒。

  时尚界的毒贩子就像传销组织一样,一直向女孩们洗脑:只要按着我们的套路搭,你就没有变丑的机会!

  然后,时尚女孩们便开始每天都幻想着:

  穿着丝绒的自己,就像rihanna一样,有Chic得来让全世界都高攀不起的贵妇感。

穿着睡衣的自己,就像gigi一样,走进星巴克,帅气服务员总是给她留一杯免费爱心拿铁。

  就算是以前被笑金钻石夜总会艳舞女郎专属的乡土渔网丝袜,她现在也能穿出散发危险诱惑的时尚气息。

  而扎丸子头的时候,她们就是韩国玛丽苏剧情里的金XX、都XX,以为自己随时随地回眸一笑,嘟嘟嘴唇嘤嘤嘤,就能钓上一个一米八的有钱oba。

  活在美好幻想的她们,就是不肯承认,丝绒布料穿在大部分亚洲女孩身上,就是有挥之不去的土鳖奶奶味。

就算是有时尚造型师在背后撑腰的明星,也不例外。

感觉上不来,睡衣外穿就真的只是睡衣外穿。

虽然你极力否认新买的渔网跟站街女孩的渔网完全一样,但还是避免不了灾难的发生。

丸子头就更不用说了,坏姐只想请各位姐妹记住两条公式:

  丸子头 ≠ 卡哇伊

  丸子头 ≠ 减龄

说实话,坏姐一度以为,这四种时尚界的流行病,能够横跨2016年流行至今,病毒已经是相当强大了。

  没想到跟姐妹吐槽之后才发现,坏姐竟然漏掉一种毒性更强,传染速度更惊人的病菌——Choker(gǒu shéng)病。

  坏姐忘记了Choker到底流行了多少年,大概是从《这个杀手不太冷》突然火开始,choker跟bob头一起红起来,然后choker胜利。

  后来到了15年的《她很漂亮》,高俊熙的短发跟choker一起红起来,然后choker更胜一筹。

 ?。ㄍ贩⑹涞谜娌遥?/p>

由于choker实在太火,所以大家开始深挖她的历史。

  坏姐随手看了一下,大概就是choker先是法国囚犯断头前的装饰,然后再变成王妃们的高级私定遮丑布,再后来,便多了拉拉、sm和性危险的暗示。

也有人说,choker真正的文明起源是美洲、东非原住民。

  为了让“戴choker就是永恒的时髦女孩”更有说服力,自强不息的人们还把一堆90年代欧美女星戴choker的照片放出来。

  “你看,choker的美,连玛丽莲梦露和赫本都无法抵挡!”

经过历史故事包装choker,仿佛更加高级了一点,但坏姐很不好意思地暗自叨咕:

  Bobby乖,Bobby别闹了。

  虽然大部分的时尚女孩对认为choker像狗圈(为了给自己留点面子,坏姐就不敢公然点头了)的人们深表厌恶,认为他们就是老不死,不懂时尚精髓。

  但是,你们滥用choker的时候,真的跟戴着狗绳的Bobby没什么区别。

要知道choker潮死不了的关键原因,就是时尚界的迪塞拿们,源源不断地在choker的设计上玩花样。

  他们工作室的墙上,永远贴着:世界上没什么东西不能做成choker!

  所以一块创口贴连着精透石子加个数字窜。

一块拼图。

一朵花。

别人家新娘的头纱。

都能做成choker。

  实则设计感十足,质感精致的choker,还是有极强的搭配功能,顺便还可以提升气场的。

  但无奈爱跟时尚浪潮和明星爱豆的女孩们,人手一条的choker,基本都是以下这些款式。

  哥特风蕾丝。

尤其以下这款,坏姐已经忘记见过了多少遍。

夏天必长红疹款。

一条线绕几圈,我就是可爱的招财猫,喵~款

还有简单的金属铃铛、金属扣款。

后来黑色玩腻了,有些女孩还特别爱玩民族风。

  她们对明星choker搭配的快乐崇拜,导致她们从未怀疑过:“那个,穿这套衣服戴choker真的好看吗?”“那个,她的气质戴choker真的好看吗?”

  例如下图,坏姐实在看不明白,戴什么吊坠不好,为什么非要选choker?

  衣服完全跟choker不在同一调上。

大幂幂的choker简直就像紧身衣上颈。

长脖子戴宽式choker,简直就像头身分离。

短脖子戴更是有上吊即视感。

后来坏姐发现自己说了废话,长脖子戴细choker,也好不了哪里去。

满大街choker已经看得人心犯累了,大家就不能出门前想想,自己的衣服配choker,真的是best choice吗?

  休闲装配choker?

拜托,一条Choker真的不能撑天下的,好吗?

  好不容易吐槽完,想要上网找找志同道合的直男们。

  没想到直男朋友竟然跟我说:“说实话,看见女朋友戴choker,我也想买一个自己戴?!?/p>

  起初以为他们只是开玩笑,直到坏姐发现:原来男星们也早已中毒。

为了让坏姐的吐槽更有说服力,坏姐特意奉上戴choker的安祖拉宝宝。

坏姐觉得这样看起来更舒服的安祖拉宝宝。

和坏姐随手扔给安祖拉宝宝换上的吊饰。

正当坏姐想再一次向全世界姐妹们呐喊:放下你们的choker!还有更多好看的配饰等着你们!的时候!

  没想到姐妹们竟然又告诉我:颈choker不玩ok,老娘玩脚choker。

你以为坏姐还会继续吐槽下去吗?sorry,老娘已经元气大失了。

  只能祝福各位越来越有钱,能够买多点高级又有质感的配饰了??蘅?。


推荐阅读
×
×
×