女星也难逃油光满面 夏季油田大战开始

2017-08-16 06:35:28
原创策划

  导语:入夏以来,大油田纷纷开启了产油模式,不到大中午就顶着一层亮亮的油光,究竟夏季出油是怎么一回事?还有更重要的是,怎样才能有效控油?(来源:pclady)


刘诗诗

  夏天一来,“大油田”纷纷开启了产油模式,最近PC酱也备受出油的困扰,不到大中午的就顶着一层亮晃晃油光,天气太热,油分都躁动不安想要出来看看世界了。

  刘诗诗这么美的妆容,泛着油光真心有点儿扣分。


赵丽颖

  赵丽颖的鼻头和苹果肌的“光泽”好亮~油光也很容易让妆容脱妆。


乔妹

  乔妹的苹果肌也亮亮的,其实真的有一点点泛油……


张迎雪

  张迎雪的T区也太油了吧……都要反光了??!


黄静茵

  黄静茵就更油了……好腻啊~就不能补补妆吗?这么泛油真的不是“光泽感”啊~


猪刚鬣

  夏天不控油,你要变猪八戒吗?


新浪时尚微信二维码

  有人说,出油是因为缺水??!要补水!也有人说,爱出油是因为遗传!肤质决定一切?;褂腥怂?,爱出油因为生活习惯差,熬夜搓麻打游戏。

  那夏季出油,到底是怎么回事?解密大油田行动小课堂,快点搬好小板凳吧!

  “出油和遗传真的有关系吗?”

  遗传和性激素的原因,一些人的皮肤皮脂分泌较多,毛孔粗大,易生痤疮及粉刺,这种皮肤就是油性皮肤。随着年龄的增长,油脂的分泌也会逐渐减少,有些人甚至会转变成为中性皮肤。

  “夏天为什么爱出油”

  肌肤每天都会产生适量的油脂,这属正常现象,适量的油脂可以减少肌肤水分的蒸发,滋润肌肤减少皲裂,?;の颐堑募》?。

  “皮肤靠什么分泌油脂”

  分泌皮脂是皮脂腺的天职,其实我们肉眼看到的油光并不是真正的“油”,那是皮脂与汗液混合后形成一层薄薄的乳化膜,它覆盖在皮肤的表面,不仅可以滋润皮肤和毛发,还能防止表皮中的水分蒸发。

  由此得出结论:出油主要原因是皮脂腺分泌过于旺盛!

 1/2    1 2  
推荐阅读
×
×
×