全球首款无需SIM卡国产手机:三大运营商傻了!

2017-08-16 06:12:53
原创策划

  现在的手机,除了iPhone以外,基本上都支持双卡双待了。不仅仅要双卡双待,还必须是要移动,联通,电信的全网通。因为我们的生活中很多人必须要有两个号码,而有很可能是不同的运营商。每个运营商所支持的频段又不一样,而要是想换运营商,换号码套餐,还得换过SIM卡,非常的麻烦!

  其实在手机现在高端进化的今天,手机厂商都在争相给手机配上好的处理器,屏幕和摄像头,却没有在运营商这块想一想是否能够解决用户对通话的真正需求。不过这个小智也能理解,毕竟手机厂商和运营商之间的关系,大家都懂的,是属于相互合作,互惠互利的。

  那么,如果有这么一台手机,无需插任何的SIM卡,开机就可以支持三网的信号,你会不会感到是黑科技,是不可能实现的?

  还别说,一家来自中国深圳的小手机厂商uCloud就真正的做到了这一点,发布了一款配置不咋高,但是功能吊炸天的名为GlocalMe的手机。这部手机的厉害之处在于,其不用插SIM卡就能识别运营商基站发出的信号!

  能做到这个黑科技,是因为其自主研发的一项名为CloudSim(云卡)的技术,该技术的原理是在手机内部内置了一个基站信号搜索芯片,可以在手机开机时自动搜寻附近周边的基站,转换成手机信号,所以无论是哪个运营商的网络都可以正常使用。

  目前已经能实现通话,上网,化身WIFI热点等功能。非常实用!小智举个例子,例如移动的信号不好,那么手机就优选联通网,如果你到了乡下,移动联通信号都不好了,就换成电信的。是不是很神奇?当然了,这部手机早在今年3月份就亮相在MWC2017大会上,惊呆了很多参观者!但是到底有没有这么牛逼,小智觉得还是等实机发布后再说!

  在其他配置上,该机搭载了骁龙625处理器,5.5寸的屏幕,3G运存,4000毫安电池,预计是今年第二季度开卖,售价约合1250元人民币,但目前还是处于跳票状态!

  其实该厂商之前就在发布了一款走遍全球不用插卡可以使用各国运营商wifi的神器,所以技术方面不用担心。只是,小智觉得,这部手机就算发布,也绝无可能在国内上市!具体原因,小智就不多说了,大家都懂的!

  对了,你见过会说话的美女机器人吗?小智微信公众号:(机智玩机机)就养了个美女机器人,你关注后可以和她聊天打闹,逗你开心?;褂行≈切吹母嗪猛娴脑囱』记?,新机爆料,冷门手机资讯


推荐阅读
×
×
×