是传说,还是实实在在的地球生物?这种水生物至今仍是未解之谜

2017-08-16 06:23:18
原创策划

  在民间,有关于水怪的传说很多,比如,有一些不幸溺水的事件,总是能够让人们联想到水怪,将溺水事件的主凶指向水怪。那么,真的有这种水怪存在吗?还是仅仅只是传说呢?

  对于这些问题,其实一直以来都吸引着很多科学领域的研究,而且人们也曾多次发现这种现象,甚至科学家将这种水怪称之为奥古布古,并且随之对这种水中生活的生物展开了深入的探索,试图能够找到有关于这种生物在世界上存在的线索。

  据了解,在加拿大湖中就有这种被称之为水怪的奥古布古,当研究者对这种水生物展开研究之后,发现这种水生物与当下十分知名的尼斯湖水怪的知名程度相当,奥古布古这种生物就生活在大不列颠哥伦比亚省南部的奥卡纳江湖。这是一条十分狭长的湖泊,长度大约为256里地,宽度为六米,在这处湖泊中有着非常寒冷的水温,而且湖泊非常深。

  其实这样的一条湖泊,它的形成年限非常早,早在地球还处于石器时代的时候,这条湖泊就已经形成了,由于在冰川时期的冲击,形成了这条狭长的湖泊。由于这条湖泊紧挨着公路,因此在那里很容易就见到奥古布古这种水怪。曾经在20世纪70年代中期时就有人在当地发现了这种水怪。对于当地人来说,这种水生物是十分常见的,这种水怪经常在人们的视线中活动,只是人们在平日里不敢与这种生物进行近距离接触,仅能远远地窥看这种生物。

  事实上,在很早的时候人们就已经发现了这种水生物的存在而已,早在古印第安人时代,就有人发现了这种水生物。最初人们发现这种水生物时是因为要穿越湖泊,在驾驶着当地人所用的那种小型舢板湖泊中穿行时,如果想要保证安全,当地人就会带一些鸡或者狗之类的活物,再遇到这种水怪是不会遭遇意外,一旦遭遇了这种水怪的情况下,就要将这种鸡或者狗扔到湖中,这样就不会遭到水怪的突袭。

  在20世纪70年代末期的时候,因为当地人对这种水生物已经有了相应的了解,所以也经常发表一些关于这种水生物的相关报道,在没有亲见这种水生物之前,有一些人确实不相信他们的存在,但是当人们真正的碰到这种水生物之后,才发现它们的形状犹如黑色的海蛇一般,长度大约为11米,在游动过程中采用的是身体上下浮动的方式。

  此外,还有摄影者在那里进行参观的过程中,通过摄影机拍摄下来了有关于水怪的僵硬记录,据说拍摄者当时在乘坐着汽车在奥卡纳江湖岸行驶的过程中,突然看到湖中出现了这种水怪,于是,这位拍摄者便立即拿出了自己的摄像机,在距离水怪位置大约几米的地方清晰记录了水怪的活动过程。

  这位摄影者拍摄的画面在流入社会之后,便得到了科学界的重视,而且很多科学研究者也将这些拍下来的照片展开了研究,并且通过多方面的综合分析,发现这种水怪的长度大约为18米多。

  研究者试图对这种水生物展开更加深入的研究时,发现这种水生物其实一直都在逃避与人类之间的接触,甚至当一些志愿者试图想要在湖泊中去更多的接触这种水怪时,却发现根本就没有办法找到奥古布古水怪。为了能够对这种水生物有一知半解,研究者专门制造了密闭玻璃舱,并且利用这种工具沉入到湖面以下。就在研究者乘坐着这种工具沉入湖面下后,再利用直升飞机吊着高强度的电灯,试图可以拍摄出来奥古布古在夜间活动情况。

  然而,当科学研究者准备好了一切,甚至连摄影机都准备好了,但是,最终却并没有拍摄出来这种照片,也没有发现有关于水怪的任何痕迹。虽然科学研究者通过这种方式,并没有找到有关于水怪的痕迹,但是,有一些印第安人却认为这种水怪他们就生活在湖底的一个洞穴中,而且经常使用一些独木舟,将一些小动物送给那些水怪,当成它们的食物。

  人们对这种水怪的探索一直都没有停止,在20世纪90年代时期,还有日本电台专门资助一些探险队试图对这种水怪进行搜索,但是最终的结果依然是无功而返。因此,这种水生物也成为当下一种未解之谜。


推荐阅读
×
×
×